Wirtschaftlich durchwachsenes Jahr, aber gut besuchte Veranstaltungen und Änderungen in der Vorstandschaft des AMC Schwabach

2019 jahresversammlung

Gut besucht war auch dieses Jahr die Jahreshauptversammlung des Schwabacher Ortsclubs im ADAC. Neben einer erforderlichen Beitragserhöhung standen insbesondere Neuwahlen im Vordergrund. Insgesamt vier Positionen wurden neu besetzt. Vorab merkte der Vorsitzende Horst Humpenöder in seinem Resumeé jedoch noch einmal an, wie viele tolle und schöne Veranstaltungen auch in 2018 wieder stattfanden und man durchaus auf ein erneut sehr gelungenes Clubjahr zurückblicken kann.

AMC-Bildersuchfahrt bei Bilderbuchwetter

201904 BildersuchfahrtBei Bilderbuchwetter trafen sich auch dieses Jahr zahlreiche Teams, um an der entspannten Familienausfahrt des AMC Schwabach teilzunehmen. Nach Einweisung durch Sportwart Hans Grießhammer jun. wurde zum Start der erste Part des dreiteiligen Roadbooks an die Fahrer ausgegeben. Darin war die Strecke bis zum ersten Kontrollpunkt durch das Füllen eines Lückentextes erklärt, um welches sich der Beifahrer kümmern durfte. Darin wurden Ortschaften, die es anzusteuern gab verbal umschrieben. So wurde zum Beispiel das Feld in Richtung eines „Kaffeeorts“ nahe Schwabach geleitet, nach Haag.

AMC – Himmelfahrtswanderung bei Bilderbuchwetter

Petrus hatte es gut gemeint mit den Mitgliedern und Freunden des Automobilclubs Schwabach. Bei traumhaftem Frühsommerwetter und nach einjähriger Pause war die Resonanz bei der diesjährigen Himmelfahrtswanderung überwältigend. Über mehr als 40 Teilnehmer freute sich der Vorsitzende Horst Humpenöder mit seinen anwesenden Kollegen des Vorstands.

201905Himmelfahrtswanderung

2018IMG 7854Nach dem großen Erfolg und dem Zuspruch der Teilnehmer im letzten Jahr fand die Bildersuchfahrt ihren festen Platz im Jahresprogramm des AMC. Am 10. Mai starteten 19 teilnehmende Fahrzeuge zunächst von Schwabach aus in nordwestlicher Richtung bis nach Gutzberg an der B14. Die Aufgabe der Teams in den Autos war es anhand eines Lückentextes im Roadbook den richtigen Weg einzuschlagen und dabei die Motive auf den zu Beginn ausgeteilten Fotos zu finden und in einer Liste korrekt mit Standort einzutragen.

Am 14.03.2018 blickte der erste Vorstand Horst Humpenöder Schwabach auf ein erfolgreiches Jahr zurück.

Es war das erste Jahr unter neuer Besetzung des ersten und zweiten Vorstandes sowie einiger Ämter. Er berichtete über Aktivitäten und Veränderungen des AMC sowie des übergeordneten ADAC e.V. im vergangenen Jahr und gab einen Ausblick auf die kommenden Veranstaltungen.

2017carreraBei der jüngsten Veranstaltung am vergangenen Freitagabend war der AMC Schwabach zu Gast bei der Carrera World in Oberasbach. Die Carrera World ist eine Eventlocation rund um das Thema Motorsport im Miniaturformat. Natürlich geht es dabei hauptsächlich um die bekannten Carrera-Bahnen, auf denen auch die Mitglieder des AMC ihre Runden drehten, aber auch für die neueren ferngesteuerten Modelle gibt es einen extra Bereich.

Radtour zum Freiland-Aquarium und -Terrarium/Stein

2017radtour1Unter diesem Motto gibt es seit drei Jahren beim AMC Schwabach eine Veranstaltung, die von Mitglied Elke Schindhelm ins Leben gerufen wurde. Sie selbst besitzt kein Auto und bewältigt Jahr ein Jahr aus bei jedem Wetter im Alltag alles mit dem Fahrrad und auch in ihrer Freizeit ist sie eine begeistere Radsportlerin. Daher kennt sie schöne Strecken und Schleichwege die man mit dem Fahrrad gut fahren kann und sonst nicht unbedingt kennt. Die diesjährige Strecke führte am Sonntag, den 10.09.2017 von der alten Linde aus über den Eichwasen nach Wolkersdorf zum Rednitzgrund bis zum Freiland-Aquarium und -Terrarium nach Stein. Nach diesen 12 km auf dem Rad konnten dort einheimische Kriechtiere, Lurche und Fische, sowie Wild-, Sumpf-, Wasserpflanzen besichtigt werden.

Clublokal Gartenlaube, Rittersbacher Str. 1, Schwabach

Wintergrillen und Eisstockschießen oder Schießen im Schützenhaus.

Treffpunkt Schützenweiher

Wir stoßen auf das neue Jahr an!

Neujahrsempfang des AMV

Clublokal Gartenlaube, Rittersbacher Str. 1, Schwabach